Les perles de céramiques sont composées d'environ 80 souches différentes de micro-organismes bénéfiques, répartis en 5 familles (bactéries photosynthétiques et lactiques, levures, actinomycètes et micro-champignons) remplissant chacune des rôles particuliers.
Ces micro-organismes ont donc une triple action sur l'eau :
- Une action purifiante en neutralisant le chlore, le calcaire ainsi que les élements nocifs tels que le nitrate ou encore l'ammonium.
- Une action anti-oxydante en empêchant les agents pathogènes de se développer dans l'eau et en luttant ainsi contre l'hyper-acidité de celle-ci.
- Une action dynamisante en "cassant" les molécules d'eau pour les faire redevenir similaire à de l'eau vive et ainsi leur permettre d'hydrater plus vite et d'améliorer les fonctions cellulaires.
Durée de vie moyenne : 10ans.
Utilisation : Mettre les perles dans une carafe pleine d'eau. Il faut environ 30 minutes aux perles pour agir, une fois ce temps écoulé vous pouvez commencer à consommer l'eau. Ensuite, vous pouvez laisser les perles dans votre carafe indéfiniment.
Contenance du sachet : 15 perles.